Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Даниал Ахметов остался удовлетворен качеством и темпами работ по ремонту дорог в Семее

Общество

Даниал Ахметов остался удовлетворен качеством и темпами работ по ремонту дорог в Семее

Средний ремонт дорог в Семее на центральных улицах города в самом разгаре. Уже завершен ремонт улицы Жумабаева и на стадии завершения одна из самых протяженных в Центре улиц – Дулатова. Ждут дорожных строителей и улицы Момышулы и Чайжунусова, где уже сняли старый асфальт при помощи фрезерной установки.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ходе рабочей поездки в Семей ознакомился с ходом ремонтных работ на дорогах города. Подрядчиком всех объектов выступили семейские дорожные строители – ТОО «ГорДорСтрой». Приступив к среднему ремонту центральных улиц в середине мая, дорожники успели привести в порядок улицу Жумабаева в Татарском крае. Именно эта улица долгие годы требовала серьезных ремонтных работ. Состояние дорожного полотна было в таком плачевном состоянии, что несколько лет здесь отказывались курсировать по маршруту №2 водители общественного транспорта. И всего за две недели ремонтных работ преобразили эту улицу, придав ей свежий и даже нарядный вид.

В настоящее время дорожные работы завершаются по улице Дулатова. Протяженность улицы и обилие коммуникационных колодцев на проезжей части повлияли на сроки ремонтных работ, но сейчас дорожники уже завершают укладку первого слоя асфальта. Верхний же слой будет уложен по новой современной технологии с повышенным содержанием битума и крупнозернистым щебнем. К слову, эта технология будет применяться для укладки верхнего слоя асфальта по всем улицам Семея, где будет производиться средний ремонт дорожного полотна.

 

— Работа кипит, — подвел итоги осмотра ремонтных работ Даниал Ахметов. – Многие годы дороги Семея нуждались в серьезном ремонте. Никогда еще город не видел столь серьезных финансовых вливаний на ремонт дорог. Уже к 1 августа завершится первый этап ремонтных работ на центральных улицах Семея. И тогда начнется ремонт по девяти дополнительным улицам, на которые были выделены средства из областного бюджета. В целом, за текущее лето средний ремонт будет сделан на 22 км дорог. Как видите, проблем в Семее остается немало, но «болевых точек» — гораздо меньше!

Как отметил глава региона, теперь, когда исполнительная власть выполнила свои обещания и привела в порядок дороги, дело за перевозчиками, которые должны неукоснительно соблюдать все договорные обязательства по оказанию услуг по перевозке пассажиров на городских маршрутах общественного транспорта.

 

 

Сохранить

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: