Мы в соцсетях

Экологи ВКО проверили транспорт

ВКО

Экологи ВКО проверили транспорт

172 автобуса, маршрутных такси и частных авто проверили экологи Восточного Казахстана в прошлом году.

Из общего количества проверенного авто 62 владельца автомобилей получили штрафы за превышение норм выбросов выхлопных газов.

– Регулярно специалисты нашего ведомства совместно с сотрудниками административной полиции Усть-Каменогорска выявляют факты превышения нормативов токсичности и дымности отработавших газов двигателей автомобиля, – говорит руководитель Департамента экологии по Восточно-Казахстанской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан Дмитрий Кавригин. – Проверяется не только общественный транспорт (автобусы, маршрутки), но и легковые автомобили.

В 2015 году, к примеру, экологи и полицейские проверили 581 авто. Владельцы 217 из них были привлечены к административной ответственности за загрязнение атмосферы выхлопными газами. В прошлом году 172 машины попали под рейд. При проверке 62 из них на экране измерительного прибора высветились цифры, которые на порядок выше предельно допустимых.

– В целях решения проблемы загрязнения окружающей среды выхлопными газами, – добавляет Дмитрий Кавригин, – мы проводим совещания с представителями городских автопарков.

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: