Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске решат часть проблем — образовательных и инфраструктурных

Новости

В Усть-Каменогорске решат часть проблем — образовательных и инфраструктурных

Построят новые школы

О планах строительства на пресс-конференции сообщил аким областного центра Куат Тумабаев. По его словам, образовательные учреждения на 1000 мест каждое появятся в 19-м микрорайоне на улице Увалиева и в посёлке Ахмирово. Это позволит решить проблему дефицита ученических мест в районе, который динамично развивается и застраивается и закроет потребность «школомест» в Ахмирово. Кроме того, появится и пристройка к школе №23 в пос. Новая Согра, которая обеспечит места для трехсот учеников.

Пешеходные мостики в районах городских вокзалов отремонтируют, если в бюджете хватит денег

Как сообщил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков, вопрос безопасности этих переходов держится на контроле, проводятся регулярные обследования. Была составлена бюджетная заявка на выделение средств для их ремонта. Между тем, жители Защиты с 2012 года ждут реконструкции моста и уверяют, что ходить по деревянному переходу, который построен очень давно, попросту небезопасно и путь до остановки трамвая, особенно для пожилых людей, становится действительно «тернистым». Вопрос о реконструкции остановочного комплекса конечной остановки трамвайного маршрута номер 3 и спуска к ней также по-прежнему остаётся открытым.

Проблемы с инфраструктурой 20-го микрорайона решатся в следующем году

На сегодняшний день горожане, которые приобрели там участки под ИЖС жалуются на постоянные перебои с электричеством. Канализационный коллектор до сих пор не достроен. По словам акима города Куата Тумабаева из бюджета выделены деньги на разработку ПСД для подведения сетей в этот район. Возможно, вопрос с электричеством решится уже в этом году, проблемы водоснабжения и водоотведения придётся перенести на следующий.
Кроме того, глава областного центра отметил, что в этом году выделено восемь перспективных районов под индивидуальное жилищное строительство в рамках государственной программы «Нурлы Жер». Там проблем с коммуникациями не возникнет, заверил он.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: