Мы в соцсетях

Уголок дикой природы в центре Усть-Каменогорска [ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ]

Я - очевидец

Уголок дикой природы в центре Усть-Каменогорска [ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ]

Посмотрите, какая идиллия! Дикие утки поселились прямо в центре города, среди смрада от заводов, в двух шагах от транспортных магистралей, на болоте, в нескольких метрах от человеческого жилья…

Вот что пишет нам читательница, приславшая фото и видео:

“Это болото находится во дворе домов по пр.Абая 15 и 17, ул. Михаэлиса 1 и 3, ул.Космическая 14. Прекрасное местечко (было когда-то). Но, несмотря на загаженность, на этом болоте, по моим наблюдениям, уже третий год живут дикие утки (неделю назад появилось 2 выводка). Также в этом болоте живут выдры, ужи и, конечно, лягушки. Люди живущие в домах? расположенных рядом с болотом, своими силами каждый год в суботник убирают мусор и сухостой из трясины (но таких добровольцев очень мало). Многие кормят уток хлебом. Но это одна часть болота, она находится за домом по Абая, 15 – и она еще считается красивой.

Вторая часть этого болота – жуткое зрелище и напоминает городскую свалку. Очень хочется чтобы власти города обратили на этот кусочек дикой природы внимание, выделили немножечко средств для того, чтобы очистить от мусора болото и придать ему эстетичный вид, ведь таких мест в нашем городе очень мало!”

Редакция сайта передала эту просьбу городским властям.

По словам пресс-секретаря акима города Асем Кайратбек, в городском отделе ЖКХ пояснили, что срок действия проектно-сметной документации на расчистку дна протоки реки Комендантки в границах улиц ул. Космическая – пр. Абая, разработанной отделом строительства в 2013 году, истек. Требуется корректировка проекта.

По данным отдела ЖКХ, в июле при составлении плана работ по вывозу несанкционированных свалок с городской территории будет рассмотрен и вопрос возможности проведения работ по санитарной очистке прибрежной территории бывшей реки Комендантки в районе гостиницы “Турист”. Планируются работы по ремонту тротуарной дорожки, ведущей от пр. Абая к детскому саду.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: