Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске состоялся спектакль на тему противодействия деструктивным религиозным течениям

ВКО

В Усть-Каменогорске состоялся спектакль на тему противодействия деструктивным религиозным течениям

На сцене Дворца культуры металлургов осуществлена постановка спектакля под названием «Жалған мен шындық» («Ложь и правда»).

Основной его целью является формирование у населения Восточно-Казахстанской области устойчивого иммунитета к различным деструктивным идеологиям. Их проповедуют нетрадиционные религиозные течения для вовлечения в свои ряды использующие самые изощренные методы психологического и иного воздействия на людей.

Актеры областного театра творчески подошли к реализации авторского замысла и методами сценического искусства создали запоминающиеся образы и характеры.

Как отметил руководитель отдела управления по делам религий Восточно-Казахстанской области Айткурман Турганбаев, постановка осуществлена на государственном заказе.

В регионе на протяжении ряда лет последовательно реализуется Государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан. В ее рамках ведется разъяснение жителям области в доступной форме о том, какое зло может проникнуть в их дома и семьи, если не быть готовым противостоять ему.

Многочисленные зрители, в числе которых молодежь, дети, а также представители старшего поколения, военнослужащие в финале аплодировали артистам стоя.

Фото Есимхана Орынбаева

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: