Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Собачники Усть-Каменогорска просят предоставить им возможность гулять с питомцами

Новости

Собачники Усть-Каменогорска просят предоставить им возможность гулять с питомцами

В редакцию сайта обратились с просьбой те, кто содержит собак в своих квартирах. И с этими собаками, безусловно, им необходимо где-то гулять.

Предвидим реакцию тех, кому не нравится выгул собак во дворах, на детских площадках. Сами собачники в подавляющем большинстве солидарны с этим мнением – им самим не нравится, что прогулки с другом семьи приходится совершать не в определенных местах, а где придется. Интересы велосипедистов защищены, им строят специальные дорожки для передвижения, интересы семей защищены – для них строят детские площадки, игровые зоны. Для тех, кто любит погулять без сопровождения животных, тоже предусмотрены и парки, и прогулочные зоны. А вот собачники пока лишены возможности с чистой совестью и уверенностью в собственной правоте гулять в специально отведенных для них местах.

Между тем, для многих собака – это член семьи, это друг и почти родственник.

Например, прогулки с любимым питомцем на набережной Ульбы раньше была приятной прогулкой. Но сейчас бродить по набережной разрешено лишь людям. Без четвероногих друзей.

Пишет читательница сайта:

“Проблема в том, что на набережной Ульбы установили знак “выгул собак запрещен”, теперь многие собачники не знают где гулять? Тех, кто приходит с собакой, штрафуют, еще и угрожают. Мы бы с радостью не гуляли, но у нас нет ни одной специальной площадки для выгула собак. Я всегда убираю за своей собакой, знаю, многие наши собачники тоже это делают.
Подскажите, как решить проблему? Куда следует обратиться? Пусть нам выделят хотя бы место, мы сами все оборудуем, даже на аренду земли согласны, чтобы обустроить самим площадку для выгула. Но нас, собачников, почему-то ненавидят….
Нам нужно лишь выделить место, площадку. Это может сделать лишь городская власть своим решением. Мы обсуждали со многими собачниками нашего района – многие готовы выделить сумму для обустройства площадки, согласны поддерживать на ней чистоту и порядок. Хочется, безусловно, в нашем районе, но нам выбирать не приходится – можно ли надеяться, что наши интересы тоже смогут учесть?”

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: