Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Министр МВД РК рассказал, как полицейские будут проверять регистрацию

Казахстан

Министр МВД РК рассказал, как полицейские будут проверять регистрацию

Многих волнует вопрос – как участковые полицейские будут решать вопрос с постановкой на учет «нелегальных квартирантов». Вопрос прокомментировал главный полицейский страны Калмуханбет Касымов во время своего отчета в режиме онлайн.

– Мы не будем устраивать специальные обходы квартир и разбираться, кто и где живет если, конечно, не было обращений от соседей, – сказал в ходе ответа на вопросы в рамках отчетной встречи с населением министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. – В любом случае, когда человек будет обращаться к услугам государственных органов, информация о его прописке откроется. Но целенаправленно проверять квартирантов наши сотрудники не будут.

Министр ВД РК особо отметил, что за весь 2016 год на учет было поставлено миллион человек, а только за 5 месяцев 2017 года –1 миллион 700 тысяч человек, более половины из которых – собственники, которые жили без регистрации и, наконец, «вышли из тени».

 

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: