Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Авиахулиган Усенов получил 10 суток административного ареста

Закон

Авиахулиган Усенов получил 10 суток административного ареста

Специализированный межрайонный административный суд Алматы в пятницу приговорил к 10 суткам адмареста Максата Усенова, сообщили агентству “Интерфакс-Казахстан” в пресс-службе горсуда.
По информации собеседника, суд признал М.Усенова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьей 434 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях республики.
Как известно, 4 июня М.Усенов на борту воздушного судна летевшего рейсом Алматы–Бангкок создал ситуацию, угрожающую безопасности полетов, а именно употребил табачные изделия в полете, что категорически запрещено национальными и международными требованиями.
Накануне авиакомпания “Эйр Астана” уведомила М.Усенова о внесении его в так называемый “серый список” – список контроля недисциплинированных пассажиров.
М.Усенов известен на родине тем, что будучи лишенным водительских прав, не справившись с управлением BMW Х6, допустил наезд на стоящих на тротуаре пешеходов. Один из них от полученных травм скончался на месте, двум пешеходам был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим – легкий вред.
Тогда М.Усенов отделался штрафом. Позже по ходатайству прокуратуры он был арестован на 45 суток и повторно лишен водительских прав сроком на два года.
Между тем, спустя 10 месяцев М.Усенов, управляя “Мерседесом”, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с “Тойотой”. В результате этой аварии пострадала 38-летняя водитель “Тойоты”.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: