Мы в соцсетях

Бронза и серебро из Тайпея

ВКО

Бронза и серебро из Тайпея

Восточноказахстанские борцы Мерей Бекенов и Ернур Фидахметов пополнили копилку медалей, хорошо выступив на континентальном первенстве по греко-римской борьбе.

14 июня в Тайчунге стартовал чемпионат Азии среди юниоров по трём видам борьбы. В первые дни прошли соревнования по греко-римской борьбе. Борцы из Семея Мерей Бекенов,  братья Ернур и Ернар Фидахметовы  вошли в команду сборной Казахстана и защитили честь родины на континентальном первенстве.

Мерей Бекенов в весе до 66 килограммов сначала победил  корейского борца Мин Сун Квона в четвертьфинале, в полуфинале одолел таджика Фарида Ахмедова и  стал единственным из казахстанских борцов, вышедшим в финал. В схватке за первое место Мерей уступил иранцу Амин Йавар Кавиянинеджаду со счётом 0:12 и стал серебряным призёром чемпионата Азии.

Ернур Фидахметов в весовой категории до 55 килограммов в четвертьфинале победил тайпейца  Зи-Минг Ду, в полуфинале уступил киргизу Жоламану Шаршенбекову, в борьбе за бронзу он одолел борца из Индии Виджай Виджая со счётом 10:2.

Ернар Фидахметов, одолев соперников в четвертьфинале, к сожалению проиграл схватку за бронзу китайцу Тале Тале со счётом 5:7.

Впереди ждут соревнования по вольной борьбе, на которых выступит  выпускник устькаменогорской ШИДОСД Алмас Жунис, и по женской борьбе, где выступит семейчанка  Жупар Толеубекова.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: