Мы в соцсетях

23 июня – День государственного служащего

Праздник

23 июня – День государственного служащего

Этот праздник был установлен и отмечался страной впервые в 2013 году

По данным Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, на госслужбе в Казахстане заняты 92 203 человека. Половина из них – женщины.

Этот праздник был установлен и отмечался страной впервые в 2013 году. В декабре 2002 года 57 сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о провозглашении 23 июня Днем государственной службы ООН и призвала государства – члены ООН определить этот день в каждой стране.

Именно в 2013 году начала работать новая модель казахстанской государственной службы, основанная на Концепции, утвержденной главой государства в июле 2011 года. Впервые в законодательстве о государственной службе был предусмотрен институт наставничества и стажировки.

Нормы Закона «О государственной службе Республики Казахстан» наряду с политическими и административными государственными служащими распространяются и на правоохранительные органы. Также разработан и действует новый Этический кодекс госслужащего. Во всех государственных органах введена должность уполномоченного по вопросам этики.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: