Мы в соцсетях

Генпланами застройки в ВКО обеспечены только 249 населенных пунктов из 765

ВКО

Генпланами застройки в ВКО обеспечены только 249 населенных пунктов из 765

Более того, только у десяти городов и 88 населенных пунктов генеральный план является обновленным, у остальных эта документация относится к советскому периоду.

По информации областного управления строительства, архитектуры и градостроительства, не имеют генеральных планов (схем развития и застройки) 516 населенных пунктов. Однако 222 из них на сегодняшний день являются малочисленными и бесперспективными, необходимости в разработке проектной документации не имеется. Наиболее важным является тот факт, что жители населенных пунктов, у которых нет генплана, не могут рассчитывать на получение земельного участка для индивидуального строительства.

В 2017 году из местных бюджетов городов и районов выделены средства на разработку схем развития и застройки с.Кенгирбай би и с.Журекадыр Абайского района, с.Кенсай Зайсанского района, комплексной транспортной схемы г.Усть-Каменогорска, планов детальной планировки Курчатова, жилых массивов Жибек жолы, Малая Актюба, пос.Степной г.Семей, квартала старой застройки в границах ул.Чапаева, Семенова, Ауэзова, Гоголя.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: