Мы в соцсетях

Коза по кличке Дина спасла от слепоты свою хозяйку

Общество

Коза по кличке Дина спасла от слепоты свою хозяйку

Есть  множество примеров, когда животные спасали жизнь своим хозяевам. Вот и наш город не стал исключением.

Своей любимице – козочке  Дине – ее хозяйка Тамара Барсукова в прямом смысле обязана зрением. А все началось весной. Коза поранила глаз ,и Тамара Васильевна очень переживала, как же ее козочка будет видеть одним глазом.  Решила представить, как это будет и по очереди закрывала то один, то второй глаз и удивилась, что одним практически ничего не видит.   Диагноз врачей прозвучал как гром среди ясного неба – осложненная катаракта и нужна немедленная операция.

Собрать самостоятельно деньги на операцию, а это более 200 тысяч тенге,  инвалид третьей группы не могла. Пенсия небольшая – всего лишь 22 тысячи. Обратилась в общественную приемную «Нұр Отан». К решению жизненно важного вопроса партийцы подключили директора центра микрохирургии глаза, депутата маслихата от фракции «Нұр Отан» Зарину Камасову.  И по показаниям врачей, в рамках гарантированной мед помощи Тамаре Барсуковой провели операцию.

Сейчас пациентка благодарна врачам и вспоминает, как необычный случай помог ей вовремя заметить заболевание. Сейчас Тамара Васильевна проходит курс реабилитации, зрение восстановлено на 100 процентов. И у любимицы козы Дины глаз, как  говорит Тамара Васильевна, тоже зажил.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: