Мы в соцсетях

В Тарбагатайском районе увеличат количество дворовых откормочных площадок в два раза

ВКО

В Тарбагатайском районе увеличат количество дворовых откормочных площадок в два раза

Об этом и многом другом журналистам области рассказало руководство Тарбагатайского района на брифинге в Службе региональных коммуникаций ВКО.

Развитие личного подсобного хозяйства, наиболее полное раскрытие его потенциала, обеспечение трудовой эффективной занятости. Все это как нельзя лучше и явно укладывается в русло поручений Главы государства по развитию сельских территорий. Исходя из минимального коэффициента три, нетрудно подсчитать, что в каждом таком хозяйстве постоянное рабочее место и стабильный доход получают по три человека и более.

Крупнорогатый и мелкорогатый скот, домашняя птица и другая живность, выращенные на личном подворье, в итоге поступают на рынки и торговлю в виде свежего мяса. Качество подобной продукции не вызывает сомнений.

По информации акима Тарбагатайского района Дилдабека Оразбаева, возможности сельчан и желание их вести откорм скота на продажу очень велики. Стимулом служат инструменты государственной поддержки, которые в южном степном краю действуют безотказно.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: