Мы в соцсетях

Практически все школьники области в этом году охвачены летним отдыхом

ВКО

Практически все школьники области в этом году охвачены летним отдыхом

Как сообщил руководитель областного управления образования Нургельды Абжапаров, в этом году в ряде районов и городов увеличено финансирование на организацию оздоровления, занятости и досуга школьников в летний период. В этом году будут действовать 889 лагерей и площадок.

– Почти 14,5 тысяч школьников посетят международную выставку ЭКСПО-2017, – сказал Нургельды Абжапаров. – Традиционно в Урджарском и Курчумском районах, а также в областном центре будут работать летние языковые лагеря. В целом число детей, охваченных летним отдыхом в этом году вырастет на 8 процентов.

Кроме того, важно отметить, что с этом направлении развивается государственно-частное партнёрство, работа по популяризации детского туризма.

Глава региона Даниал Ахметов дал положительную оценку проводимой работе, однако подчеркнул, что в тех районах, где нет лагерей, их необходимо построить. А кроме того, обратить внимание на то, что когда на продажу выставляются объекты массового отдыха, акимы городов и районов должны быть внимательными и в первую очередь выкупать их для детей.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: