Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Сотовые телефоны больше красть не будут?

Казахстан

Сотовые телефоны больше красть не будут?

В ходе онлайн отчетной встречи с участием регионов, в том числе и ВКО, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил, что сейчас готовится проект, который сделает телефонные кражи бессмысленными.

– В США никто мобильные телефоны не крадет, потому что вор не сможет им воспользоваться, так как каждый телефон и номер зарегистрирован в общей базе. В случае кражи оператор сразу блокирует номер и вор не сможет приобрести новый, сам смысл воровства в таком случае теряется, – сказал министр.

Он отметил, что в Казахстане ситуацию с воровством сотовых телефонов сильно усугубляет тот факт, что в ларьках продают сотнями различные телефоны и даже сим-карты. В итоге, вполне реально как продать ворованный телефон, так и воспользоваться им. По словам главного полицейского страны, сейчас идут переговоры с операторами о том, чтобы регистрировать каждый телефон и номер, связывать их таким образом, чтобы телефон нельзя было использовать с разными сим-картами без спроса и разрешения владельца. По мнению полицейских, такая система лишит воровство сотовых телефонов смысла.

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: