Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе перед туристическим сезоном отремонтировали подвесной мост через Бухтарму

ВКО

В Катон-Карагайском районе перед туристическим сезоном отремонтировали подвесной мост через Бухтарму

Необычную речную переправу на стальных канатах, связывающую между собой села Джамбул и Урыль, нынче подвергли капитальному ремонту. По информации акима Катон-Карагайского района Ахметкали Нургожина, мост необходим и удобен не только для местных жителей. Его услугами пользуются многочисленные туристы, которые в разное время года охотно посещают всемирно известную Берельскую долину скифских царей.

Подвесной мост значительно сокращает путь до археологических памятников и музея-заповедника. Другой путь, более продолжительный, лежит через село Берель. Там имеется современная бетонная переправа через реку Акбулкак (Белая Берель) еще до слияния ее с Бухтармой.

Журналисты со стажем знают, что подвесной мост в 1990-е годы прошлого века построили с помощью шефов. Проект и его непосредственная реализация осуществлены коллективом известного монтажного управления из Усть-Каменогорска. Грузоподъемность моста составляет около полтора тонн. Легковые автомобили тут проезжают без особых проблем. Однако есть ограничения не только по весу, но и по высоте транспортного средства. Для большей «продолжительности жизни» уникального моста здесь не рекомендуется проезд мини-грузовиков или фермерских автомобилей.

Фото автора

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: