Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

53 автомобиля и новое здание районного отдела получили к 25-летию казахстанской полиции семейские стражи порядка

Общество

53 автомобиля и новое здание районного отдела получили к 25-летию казахстанской полиции семейские стражи порядка

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов и начальник ДВД ВКО генерал-майор Жанарбек Бактыбаев в честь четверть векового юбилея казахстанской полиции вручили сотрудникам УВД Семея и службы местной полиции ключи от 53 автомобилей разных марок. Торжественная церемония прошла на плацу перед новым здание Затонского отдела полиции, полностью реконструированного под нужды полицейских служб.

В преддверии четверть векового юбилея, который казахстанская полиция будет отмечать 23 июня, семейские полицейские принимают поздравления и подарки.

— Мы встречаем свой профессиональный праздник в самом приподнятом настроении. Такого подарка мы еще не получали: сразу 53 автомобиля были переданы на службу полиции Семея. Все автомобили будут распределены между отделами полиции, участковыми инспекторами, батальоном дорожно-патрульной полиции, дежурной частью, оперативной службой и другими подразделениями УВД и местной полицейской службы Семея, — говорит начальник УВД Семея полковник полиции Акылкан Каскабаев.

Как отметил Даниал Ахметов, только в 2017 году для нужд правоохранительных органов ВКО за счет средств областного бюджета будут закуплены 240 спецавтомобилей. Первая партия в сто машин уже закуплена, и в честь праздника передается в руки полицейским для несения службы на улицах городов и районов области.

— Мы закупаем автомобили разных марок и разного предназначения, — пояснил Даниал Ахметов. – Часть из них, с хорошей проходимостью и неприхотливостью в эксплуатации, мы передаем в сельские районы для обеспечения участковых инспекторов и районных отделом полиции. А вот для нужд города мы будем приобретать спецмашины корейского производства, но сборки восточноказахстанского автозавода. Таким образом, Восточный Казахстан станет одной из немногих областей республики, где потребность в автомобилях для нужд полиции полностью удовлетворена.

И все же главным подарком к юбилею стало открытие нового здания Затонского отдела полиции. Это событие огромной важности для всех полицейских города. Благодаря заботе министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова и начальника ДВД ВКО Жанарбека Бактыбаева, вместо аварийного здания Затонского ОП полиции было передано 5-этажное здание бывшего Семипалатинского юридического колледжа, расположенного в районе ВК РЭК. За счет областного бюджета здесь был произведен капитальный ремонт здания. Отныне здесь будут работать не только сотрудники Затонского отдела полиции, но и полицейские батальона дорожно-патрульной полиции и СОБРа. Кроме того, здесь был оборудован изолятор временного содержания, отвечающий всем современным требованиям. В целом, свыше 500 человек личного состава правоохранительных органов Семея будут работать в новом здании Затонского отдела полиции.

— Мы создали все условия для эффективного выполнения задач по охране правопорядка, поставленных перед личным составом. На их плечах – обеспечение безопасности на территории, где проживает практически треть населения Семея – более ста тысяч человек, находятся 13 школ, 13 общежитий, 10 гостиниц, 19 крупных предприятий и другие важные социальные и промышленные объекты. Ежегодно на нужды правоохранительных органов увеличиваются расходы из областного бюджета. В 2017 году они составили 13,9 млрд тенге с ростом более 42% по сравнению с прошлым годом. Я надеюсь, что созданные условия помогут полицейским улучшить оперативную обстановку в Семее. Мы ждем от вас повышения эффективности работы по профилактике правонарушений и, безусловно, в борьбе с преступностью, — сказал в своем приветственном слове Даниал Ахметов.

 

— Уже послезавтра, в день 25 годовщины казахстанской полиции, мы на торжественном собрании в театре им. Абая будем чествовать наших лучших сотрудников. В первую очередь, тех, кто работает на переднем плане фронта по борьбе с преступностью и по профилактике правонарушений. К различным видам поощрений представлены 300 полицейских Семея. Из них 15 человек — к медали «25 лет МВД РК», несколько десятков сотрудников получат грамоты и благодарственные письма различного уровня. И еще 200 человек будут премированы в денежном эквиваленте, — сообщил полковник полиции Акылкан Каскабаев.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: