Мы в соцсетях

Завод по производству топлива для АЭС построят в ВКО

Усть-Каменогорск

Завод по производству топлива для АЭС построят в ВКО

Постановлением Правительства РК принято решение о строительстве ядерной установки “Объект по производству тепловыделяющих сборок (ТВС)” в городе Усть-Каменогорск.

Как сообщается в тексте документа, данный проект предполагает создание высокотехнологичного производства с использованием передовых технологий по производству ядерного топлива, привлечение иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест, а также вовлечение строительных и промышленных предприятий города Усть-Каменогорска.

Таким образом, «обеспечение АО “Ульбинский металлургический завод” заказами урановой продукции будет осуществлено путем заключения долгосрочных контрактов между ТОО “Ульба-ТВС” и АО “Ульбинский металлургический завод” на поставку топливных таблеток в период с 2019 года по 2038 год в объеме от 50 тU в таблетках в год (в первый производственный год) до 225 тU в таблетках в год (на завершающем этапе эксплуатации завода по производству ТВС). В объем работ АО “Ульбинский металлургический завод” по выполнению заказов входят реконверсия гексафторида низкообогащенного урана (далее – ГФУ) до диоксида урана, изготовление и контроль топливных таблеток. ГФУ будет изготовлен из природного урана казахстанских месторождений».

Стоит отметить, что строительство установки позволит создать 129 новых рабочих мест.

Обучение персонала пройдет в 2 этапа (во Франции и в Казахстане). Начнется оно уже в 2018 году.

К строительно-монтажным работам планируется привлечь строительные организации ВКО и РК.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: