Мы в соцсетях

В Жарминском районе ВКО строится производство по добыче и переработке золота

Экономика

В Жарминском районе ВКО строится производство по добыче и переработке золота

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области в третьем квартале 2018 года планируется запустить производство по добыче и переработке золота и руды на месторождениях Бакырчик и Большевик. После запуска Жарминский район станет одним из промышленных и стратегических районов в Республике Казахстан. Данный проект обеспечит работой несколько сотен человек, сообщили в отделе по связям с общественностью ТОО “Бакырчикское горнодобывающее предприятие”.

Сегодня на месторождении ведутся строительно-монтажные, горно-капитальные и геологоразведочные работы, создаётся необходимая инфраструктура для развития самого предприятия, поселка Ауэзов и села Шалабай.

В 2014 году, произошла смена собственника на проекте «Кызыл», который включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик и Большевик и характеризуются не только длительным ожидаемым сроком эксплуатации, но и значительным геологоразведочным потенциалом. В настоящее время ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» занимается строительством горно-обогатительного комплекса производительностью 1,8 млн тонн руды в год.

Строящаяся площадка уже обеспечила работой около 600 человек. 40% из них из местного населения.

ТОО «БГП» является аффилированным предприятием компании POLYMETAL INTERNATIONAL PLC.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: