Мы в соцсетях

Аким ВКО отправил акима Уланского района жить в палатке на берегу озера Шалкар, пока не будет построен пляж

Скандал

Аким ВКО отправил акима Уланского района жить в палатке на берегу озера Шалкар, пока не будет построен пляж

В творческую командировку провинившегося чиновника отправил глава региона Даниал Ахметов. Даулету Батырбаеву поручено лично курировать строительство проблемного объекта – муниципального пляжа на озере Шалкар.

Руководитель области посоветовал нерадивому госслужащему поставить палатку на берегу водоема и напрямую заняться вопросами строительства.

– Вы сегодня у нас одеты по-походному, так что проблем с дресс-кодом не будет, – подытожил аким ВКО.

Командировка чиновника запланирована на 20 дней, а все это время руководить Уланским районом  районом будет его первый зам.

Руководитель области остался крайне недовольным темпами строительства пляжа. На эти цели областной акимат выделил 50 млн тенге, но сделано ничего не было.

– Средства должны были пойти на очистку озера от камыша и отсыпку дороги к объекту, – заметил Даниал Ахметов. – Но как мы видим, результатов нет.

По словам Даулета Батырбаева заминка вызвана задержкой проектно-сметной документации. Первоначально заявленная сумма финансирования пляжа составила 400 млн тенге. К примеру, на благоустройство более объемного озера Алаколь акимат выделил 500 млн. На сессии областного маслихата депутаты не поддержали такую необоснованно высокую цифру.

– Мы сделали другой план и снизили затраты до 80 млн тенге, – объяснил Даулет Батырбаев. – Но было потеряно время и сейчас строители пытаются наверстать упущенное.

Провинившийся аким лично пообещал Даниалу Ахметову запустить пляж к 6 июля.

В прошлом году на ремонт дороги к Сибинским озерам из областной казны было выделен 1 млрд тенге. Но как сегодня выяснилось, ехать, собственно, пока некуда.

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: