Мы в соцсетях

В Семее волонтеры во время поисков пропавшей девочки нашли труп мужчины

Семей

В Семее волонтеры во время поисков пропавшей девочки нашли труп мужчины

Вчера в Семее был объявлен сбор добровольцев по поиску пропавшей неделю назад 13-летней Алины Араслановой. При проведении поисковых работ в одной из недостроенных монолиток в районе Новостройки был обнаружен труп мужчины.

Алина Арасланова из Семея пропала 13 июня. В этот день она уехала с дачи, но домой так и не вернулась. Между тем, она успела снять с карточки своей бабушки 20 тысяч тенге. Куда она исчезла с этого момента, никто ничего определенного сказать не может. Известно лишь, что у Алины был поклонник на несколько лет старше нее. Его имя Руслан. Сразу же после исчезновения девушки, он удалил из социальных сетей все свои данные и не отвечает на телефонные звонки.

Для поиска подростка социальная группа Rina.kz объявила в Семее сборы волонтеров, которые состоялись вчера днем. Вместе с добровольцами поисками свидетелей и расклейкой ориентировок в районах Новостройки и «Океана», где в последний раз видели Алину, занялись ее отец и подруга.

– В этом районе есть заброшенные многоэтажки. Мы обследовали две из них. И когда мы зашли во второй подъезд 16-этажной монолитки, увидели, что там лежит труп. По характерному запаху мы поняли, что тело здесь находится давно . Мы сразу вызвали полицию. Отмечу, что полицейские прибыли очень быстро, оцепили место происшествия и оставили для допроса папу Алины. Именно он обнаружил труп мужчины в заброшенном доме. Мы же продолжили поиски, – отметила представитель волонтерского движения «Rina.kz»  Евгения Павел.

По словам Евгении Павел, Алина все еще жива и здорова. Волонтерам поступает информация, что ее видят в разных районах левобережной части города. Например, сегодня ее видели в районе дач массива «Бобровка», где расположена дача ее бабушки. Скорее всего, девушка скрывается от своих родных. Почему 13-летняя девочка сбежала из дома, еще предстоит выяснить.

А пока поиски продолжаются. Если до воскресенья Алина не найдется, волонтерская группа «Rina.kz» намерена объявить в воскресный вечер еще один общий сбор по поиску пропавшей девушки.

13 июня, в день своего исчезновения, девочка была одета в черную кофту, синие джинсы и яркие джинсовые кеды. Из особых примет — три родинки в виде треугольника на левой щеке. Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки, просят позвонить по номеру 8 (747) 349-57-17, или обратиться в полицию.

Фото предоставлено студией Аlpha Marino

 

 

 

 

Сохранить

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: