Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Аким Д.Ахметов подписал соглашение о Поддержке Проекта модернизации систем уличного освещения Усть-Каменогорска и Семея

Общество

Аким Д.Ахметов подписал соглашение о Поддержке Проекта модернизации систем уличного освещения Усть-Каменогорска и Семея

Сама церемония проходила в Астане и свою подпись на этом важном документе кроме главы региона, поставил Президент Европейского банка реконструкции и развития сэр Сума Чакрабарти.

Сумма проекта оценивается в 3,6 млрд долларов. Как указано в договоре, ЕБРР начнет финансирование работ уже в ближайшее время. На эти деньги в Усть-Каменогорске и Семее планируют полностью заменить устаревшие уличные фонари на энергосберегающие. На данный момент существующие системы уличного освещения двух крупнейших городов ВКО признаны малоэффективными и  устаревшими. Акимат области совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития начнут модернизацию, а именно комплексное обновление опор и светильников. Также будет внедрена автоматическая система управления.

 

Реализация данных проектов позволит сэкономить затраты на освещение до 60%: по Усть-Каменогорску – на 40,7 млн. тенге, по Семею – на 30,8 млн. тенге в год.

 

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: