Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске врачи борются за жизнь младенца, которого уронили на асфальт

Фото Виталия Иванова

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске врачи борются за жизнь младенца, которого уронили на асфальт

По словам матери пострадавшего, падал ребенок несколько раз.

Малыша, которому еще нет и месяца, вчера с метровой высоты уронили на асфальт. По словам матери пострадавшего, падал ребенок несколько раз.

В приемный покой Центра матери и ребенка Руслана вместе с мамой доставили на «скорой». Было это вчера около полуночи.

— Врачи осматривали малыша, у него были серьезные травмы, медсестры вызывали полицию, — сообщили в приемном покое ЦМиР. – Мать мальчика была пьяна.

Как позже женщина объясняла полицейским, она несла сына в специальной сумке, в это время к ней подбежали незнакомые люди и стали эту сумку у нее из рук вырывать. Зачем понадобился конверт с ребенком этим людям, так и осталось неизвестным. Сама она объяснить это не смогла.

— Могу предположить, что ребенок упал с высоты 70-100 сантиметров, упал прямо на асфальт, — рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии ЦМиР Серик Кизатуллин. – Я сам принимал его в приемном покое, сейчас малыш находится в реанимации. На голове у него имеется обширная  подкожная гематома, образовавшаяся от удара.  Также у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода черепа. Не исключаем возникновения внутричерепной гематомы, возможно, будем оперировать. Какие последствия травмы? Могут быть самые плачевные.

Как выяснилось, в ЦМиРе полицейские уже были знакомы с матерью и малышом. За те сутки представители правоохранительных органов уже дважды с ними сталкивались. В первый раз это случилось, когда полицейских вызвали жители одного из домов в Усть-Каменогорске. Люди не могли остаться равнодушными к младенцу, который заливался плачем возле мусорных баков. Всем показалось, что ребенка бросили. К приехавшим полицейским вышла мать малыша – она бродила где-то рядом. Сотрудники полиции забрали женщину с сыном, даже на время нашли им угол, где можно было бесплатно остановиться. Но к вечеру женщина вместе с ребенком ушла. А ночью она поступила в ЦМиР.

— Мы приехали из Калжира, это Курчумский район, — рассказала во время беседы 36-летняя мать ребенка. – Мне надо было оформить документы на ребенка и получить удостоверение мужа. Тогда бы он устроился на работу. Но закончились деньги. Мы должны были сегодня уехать, но вчера на улице ко мне подошли парень с девушкой, толкнули меня, я упала, ребенок ударился.

— Вы же говорили, что у вас выхвати сумку…

— Да, и сумку тоже выхватывали.

— Вы пили вчера?

— Нет, трезвая была, только три рюмочки выпила. Понимаете, денег нет…  Но ребенка я отдавать не собираюсь! Мне тут сказали, что могут его забрать. Муж сегодня приедет, мы сразу уедем.

Видимо, пока врачи колдуют над  маленьким Русланом, до его матери так и не дошло, в каком тяжелейшем состоянии находится ее ребенок.

Фото Виталия Иванова


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 5

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: