Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Акция «Мокрый пляж» прошла в Усть-Каменогорске

Общество

Акция «Мокрый пляж» прошла в Усть-Каменогорске

Увлекательным и нестандартным способом специалисты Управления по ЧС Усть-Каменогорска привлекают население к вопросам безопасности. На этот раз мероприятие прошло с участием Водяного.

Этот сказочный персонаж посетил один из городских пляжей, где устроил вместе со спасателями и водолазами ВРАОСО познавательную викторину для отдыхающих. Среди вопросов были  такие, как оказать помощь утопающему, что такое санкционированый пляж, безопасное время пребывания на солнце и  по какому номеру следует вызывать спасателей.

В конкурсе приняло участие более 100 человек: молодежь, дети, отдыхающие семьи, компании друзей смело отвечали на вопросы специалистов УЧС г. Усть-Каменогорска и ВРАОСО. Тех же,  кто  не знал ответа или не правильно отвечал,  Водяной окатывал водой.

Идея акции родилась у сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям не случайно,  в целях привлечения внимания граждан к вопросам  безопасности  на водоемах. Согласно статистике спасателей  в  Восточно–Казахстанской области, в прошлом году в период купального сезона на водоемах погибло 42  человека.

Проводить акции на пляжах для специалистов УЧС города Усть-Каменогорска уже стало настоящей традицией. Например, в прошлом году организаторы проводили акцию «Трезвый пляж», когда гражданам предлагалось обменять спиртное на спасательный свисток.

«Мы надеемся привлечь максимальное внимание населения к тому, как важно знать и соблюдать правила безопасности на водоемах. Те, кто не ответил на вопросы, получил порцию бодрящего «душа» и познакомились  с Водяным воочию», – прокомментировала Марина  Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска.

Таким образом, считают специалисты городской службы ЧС, граждане взбодрятся и вспомнят правила поведения на воде, также обливание водой во многих странах является способом желать благополучия друг другу.

В этот день Водяной – Асылан Капаев, старший офицер Отделения Гражданской Обороны УЧС г. Усть-Каменогорска, стал по-настоящему знаменитым и любимым персонажем на пляже, каждый отдыхающий хотел пообщаться с ним, получить приз, сфотографироваться и даже – облиться целым ведром воды.

Пока проводилась викторина спасатели ВРАОСО и городская служба ЧС распространяли  гражданам памятки с номерами экстренных служб и правилами безопасности на водоемах.

По мнению граждан, акция «Мокрый пляж» прошла просто отлично, спасатели же остались довольные тем, что обучили мерам безопасности сразу столько жителей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: