Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Акция «Мокрый пляж» прошла в Усть-Каменогорске

Общество

Акция «Мокрый пляж» прошла в Усть-Каменогорске

Увлекательным и нестандартным способом специалисты Управления по ЧС Усть-Каменогорска привлекают население к вопросам безопасности. На этот раз мероприятие прошло с участием Водяного.

Этот сказочный персонаж посетил один из городских пляжей, где устроил вместе со спасателями и водолазами ВРАОСО познавательную викторину для отдыхающих. Среди вопросов были  такие, как оказать помощь утопающему, что такое санкционированый пляж, безопасное время пребывания на солнце и  по какому номеру следует вызывать спасателей.

В конкурсе приняло участие более 100 человек: молодежь, дети, отдыхающие семьи, компании друзей смело отвечали на вопросы специалистов УЧС г. Усть-Каменогорска и ВРАОСО. Тех же,  кто  не знал ответа или не правильно отвечал,  Водяной окатывал водой.

Идея акции родилась у сотрудников Управления по чрезвычайным ситуациям не случайно,  в целях привлечения внимания граждан к вопросам  безопасности  на водоемах. Согласно статистике спасателей  в  Восточно–Казахстанской области, в прошлом году в период купального сезона на водоемах погибло 42  человека.

Проводить акции на пляжах для специалистов УЧС города Усть-Каменогорска уже стало настоящей традицией. Например, в прошлом году организаторы проводили акцию «Трезвый пляж», когда гражданам предлагалось обменять спиртное на спасательный свисток.

«Мы надеемся привлечь максимальное внимание населения к тому, как важно знать и соблюдать правила безопасности на водоемах. Те, кто не ответил на вопросы, получил порцию бодрящего «душа» и познакомились  с Водяным воочию», — прокомментировала Марина  Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска.

Таким образом, считают специалисты городской службы ЧС, граждане взбодрятся и вспомнят правила поведения на воде, также обливание водой во многих странах является способом желать благополучия друг другу.

В этот день Водяной — Асылан Капаев, старший офицер Отделения Гражданской Обороны УЧС г. Усть-Каменогорска, стал по-настоящему знаменитым и любимым персонажем на пляже, каждый отдыхающий хотел пообщаться с ним, получить приз, сфотографироваться и даже – облиться целым ведром воды.

Пока проводилась викторина спасатели ВРАОСО и городская служба ЧС распространяли  гражданам памятки с номерами экстренных служб и правилами безопасности на водоемах.

По мнению граждан, акция «Мокрый пляж» прошла просто отлично, спасатели же остались довольные тем, что обучили мерам безопасности сразу столько жителей.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: