Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Катон-Карагайские мараловоды снимают с рогачей драгоценные короны

ВКО

Катон-Карагайские мараловоды снимают с рогачей драгоценные короны

Символ заповедного края и гордый обитатель тайги в сезон срезки пантов распрощается с золотой короной. Она действительно на вес дорогого металла, если как следует ее законсервировать, переработать и выгодно продать.

Мараловод Аманжол Аяганов трудится в одном из хозяйств, расположенных недалеко от села Катон-Карагай. У так называемых кормачей, ухаживающих за маралами, сейчас ответственная пора. Одновременно с процессом по срезке пантов, начинается сезон приема целебных ванн. Каждый отдыхающий, пройдя лечебные процедуры, после вправе утверждать как герои из книги о Маугли: «Мы с тобой одной крови. Ты и я!». В любой шутке-доля шутки.

Приток туристов, пациентов с каждым годом растет. Улучшается сервис, больше проявляется людям внимания и заботы. Делается все, чтобы бренд региона являлся для всех однозначно узнаваемым. Нынче установлен символ Востока в виде изваяния марала у водных ворот района – Васильевской переправы. Лучшей рекламы не придумать.

Фото автора

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: