Мы в соцсетях

В Уланском районе ВКО начали выпускать сыр кочевников

ВКО

В Уланском районе ВКО начали выпускать сыр кочевников

Полезный и калорийный продукт питания производят в ТОО «Багратион Улан». По информации руководителя и учредителя предприятия Натальи Воропай, технологию изготовления разработали самостоятельно.

Необходимую информацию собирали по крупицам. Что-то почерпнули в интернете, где-то помогли советы местных жителей. Но главная заслуга в разработке рецептуры принадлежит все-таки своим собственным технологам.

На компактной и удобной картонной упаковке есть надпись о том, что это на все 100 процентов природный продукт. Коллектив бережно хранит и приумножает все лучшее, что накоплено многими поколениями работников. Выпускается несколько сортов традиционных сыров. В их числе и ряду занял законное место сыр древних номадов, которыми бабушки потчевали любимых внуков и внучек.

Фото автора

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: