Мы в соцсетях

Вопросы снижения материнской и младенческой смертности рассмотрели сегодня в Семее

Здравоохранение

Вопросы снижения материнской и младенческой смертности рассмотрели сегодня в Семее

Показатели материнской и младенческой смертности находятся на постоянном контроле местной исполнительной власти. Ведь именно они оказывают огромное влияние на рейтинг любой страны мира.

Не остаются в стороне от решения проблемы и в Семее. Сегодня в больнице скорой медицинской помощи под председательством руководителя управления здравоохранения ВКО Марата Шоранова прошло заседание штаба по работе службы материнства и детства.

Не секрет, что пока среднереспубликанские показатели в Казахстане по младенческой и материнской смертности довольно высокие. Не исключение – и показатели в Восточно-Казахстанской области. Поэтому сегодня так важно наладить работу службы так, чтобы максимально снизить риски рождения детей с заболеваниями, несовместимыми с жизнью, и предотвратить материнскую смертность.

 

 

– За сухими цифрами медицинской статистики – судьбы наших граждан, наших земляков. И мы должны приложить все усилия, чтобы исключить возможность подобных случаев. Именно поэтому мы сегодня проводим в Семее заседание штаба по повышению эффективности работы службы материнства и детства. Наша задача: проанализировав каждый конкретный случай смерти ребенка или матери. Мы выявляем все системные ошибки с главной целью: не только наказать виновных лиц, но и предпринять определенные системные меры для недопущения подобных случаев в будущем, – отметил Марат Шоранов.

Также в ходе рабочей поездки в Семей Марат Шоранов ознакомился с работой перинатального центра, центра крови и нескольких поликлиник города.

Фото автора

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: