Мы в соцсетях

Лучшие и отстающие сельские округа и поселки определили в Зыряновском районе

ВКО

Лучшие и отстающие сельские округа и поселки определили в Зыряновском районе

Впервые составлен рейтинг эффективности работы малых акиматов. По результатам первого и второго квартала определились явные аутсайдеры, которым нужно срочно подтягивать хвосты.

Рейтинг  – поручение акима района Нуржана Токсеитова. Работа глав сельских округов, поселков и городов  оценивается по 22  показателям социально-экономического развития. Среди них, к примеру, такие как «общественная безопасность и правопорядок», «инвестиции в основной капитал», «производство сельхозпродукции»… Так же учитывается качество оказанных государственных услуг, работа с обращениями  граждан.

По информации заместителя руководителя районного отдела экономики и бюджетного планирования Татьяны Мыслимовой, среди сельских округов и поселков  района по  результатам первого квартала лучшим стал Парыгинский округ. На последних местах – Средигорненский и Тургусунский, поселок Зубовск. Из городов – на первом месте небольшой Серебрянск, который обошел районный центр по ряду показателей.

–  Средигорненский сельский округ имеет низкую динамику в сфере развития социальной защиты населения, малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, – говорит Татьяна Мыслимова. – В Зубовске есть проблемы с преступностью, с заболеваемостью туберкулезом, отстает поселок и по производству продукции сельского хозяйства. В Тургусунском округе были  низкие показатели в сфере социальной защиты населения и уровню преступности. Но по данным пяти месяцев, округ с 13 места  переместился на восьмое.

На последнем заседании районного акимата  главы округов и поселков, оказавшихся в конце списка, держали ответ перед руководством.  Аким Зубовска Ирина Лыкова отметила, что по результатам пяти месяцев, поселок вышел на третье место, улучшив ряд показателей. Средигорненский же округ так и остался  на 11 месте.

Аким Зыряновского района дал подчиненным задание активизировать работу по выявлению скрытых резервов, четко обозначить проблемные вопросы и искать конкретные  пути их решения, заниматься реализацией новых проектов в реальном секторе экономики.   В отношении уютно устроившихся в хвосте рейтинга акимов, будут приняты меры.

Тем же, кто выбился в лидеры, на акимате посоветовали не расслабляться и не снижать темпы развития.  Главы всех округов, поселков и городов будут регулярно появляться с отчетом «на ковре» у руководства района.

По словам Татьяны Мыслимовой, рейтинг малых акимов позволил точечно выявить проблемы в районе. Выяснилось, к примеру, что нет достаточного взаимодействия между отраслевыми отделами и сельскими акиматами. Нуржан Токсеитов  отметил, что в республиканском рейтинге Восточный Казахстан занимает второе место. Району, который пока находится не на лидирующих позициях в области,  тоже нужно подтянуться.

Фото автора

Сохранить

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: