Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ДВД ВКО рассказали, почему в РОВД умер задержанный

ВКО

В ДВД ВКО рассказали, почему в РОВД умер задержанный

В Аягозе мужчина был задержан за нарушение правил дорожного движения. С выдвинутыми против него обвинениями не согласился и попросил лично взглянуть на видеозапись правонарушения. Полицейские доставили его в РОВД, где он скоропостижно скончался. Что произошло в стенах отдела?

Этот трагический случай сразу оброс множеством слухов и домыслов, в связи с этим в Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области был проведен специальный брифинг, посвященный этому инциденту.

– Утром 18 июня, в 8:45, сотрудники местного РОВД остановили «Тойоту Камри», которая двигалась по встречной полосе, – рассказал начальник местной полицейской службы ДВД ВКО Дулат Казакпаев. – 53-летний водитель от всех выдвигаемых обвинений отказывался, просил предоставить видеозапись правонарушения. Тогда полицейские предложили ему проехать в Центр оперативного управления (ЦОУ) и там взглянуть на видео.

По словам Дулата Казакпаева, многие водители, попавшись на нарушении ПДД, пытаются различными способами уклоняться от ответственности, не признавая свою вину до самого конца. В таком случае их везут в ЦОУ, где демонстрируют запись с камер наблюдения. Это стандартная процедура.

– Уже в 9:30 мужчину доставили в ЦОУ, где он посмотрел видео и признал, что действительно ехал по встречной полосе, согласился написать объяснительную, – говорит начальник МПС ДВД ВКО. – В 9:59 водитель сел ее писать, когда ему внезапно стало плохо, он потерял сознание. Полицейские вызвали скорую помощь. Медики прибыли за несколько минут, но помочь уже не смогли – мужчина скоропостижно скончался от сердечного недуга.

Как выяснилось впоследствии, задержанный страдал от ишемической болезни сердца, что подтвердили результаты судебно-медицинской экспертизы.

– По факту смерти было возбуждено уголовное дело, сейчас ведутся служебные проверки, допросы, исследуются все возможные варианты, – говорит заместитель начальника ДВД ВКО Муратжан Шакеров. – Медицинский осмотр показал, что никаких следов насилия не было, а причиной гибели стала сердечная недостаточность. Тем не менее, мы продолжаем тщательные проверки, о результатах которых сообщим в ближайшее время.

В сети распространилась информация, что мужчину держали в ЦОУ более 4 часов.

– Это просто невозможно, у нас есть журнал регистрации, и, согласно распорядку, мы никого не держим более 3 часов, – говорит Дулат Казакпаев. – Хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибшего. Прискорбно признавать, но такие трагедии иногда случаются. У нас был случай, когда в Жарминском районе 53-летний пастух вывел пастись коров и упал замертво – у него тоже было больное сердце.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: