Мы в соцсетях

Альманах «Изумрудный город» вышел в ВКО в честь 126-летия А. Волкова

ВКО

Альманах «Изумрудный город» вышел в ВКО в честь 126-летия А. Волкова

О том, что автор замечательного сказочного цикла родился и жил в Усть-Каменогорске, в очередной раз напомнили члены общественного фонда «Изумрудный город», которые организовали в ДКМ концерт-спектакль по мотивам произведений писателя.

– Литературное наследие Александра  Мелентьевича  составляет двадцать книг для детей и юношества, переведенных на 13 языков мира, – отметила руководитель музея и фонда им. А. Волкова Татьяна Карпович. – Сегодня исполнилось ровно 126 лет со дня его рождения. В честь этой знаменательной даты мы пригласили детей на мероприятие «Великий Волков-Волшебник из нашего города».

Танцы, песни, стихи украсили театрализованное представление. Также состоялась презентация первого литературно-художественного альманах «Изумрудный город», вышедшего при поддержке ТОО «Казцинк».

– Этот альманах – своего рода это творческий отчет нашего общественного фонда, занимающегося популяризацией творчества писателя-земляка, – сказала Татьяна Карпович. – В первой части представлена биография классика и его автобиографическая повесть «Начало пути», статьи его внучки Калерии Волковой «Покидая Изумрудный город» и дальневосточного педагога-политолога Даниила Алексеева «40 лет любви», а также фотолетопись о работе фонда. Во второй части альманаха – стихотворение поэтессы Любови  Феофановой и детские произведения, написанные по мотивам сказок нашего известного земляка.

По словам активистов общественного фонда, издание будет интересно широкому кругу читателей – как детям, так и взрослым, а также учителям русской литературы и студентам-филологам, краеведам, культурологам. Фондового материала достаточно, чтобы издавать альманах ежегодно ко Дню рождения писателя.

 

Фото Валерия Шведова

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: