Мы в соцсетях

В ВКО будут работать 889 лагерей отдыха и площадок для школьников

ВКО

В ВКО будут работать 889 лагерей отдыха и площадок для школьников

Этим летом практически все ученики 1-10 классов  Восточного Казахстана будут охвачены организованным отдыхом. Это стало возможным благодаря тому, что в ряде районов и городов области увеличено финансирование на организацию оздоровления, занятости и досуга школьников в летний период. Будут действовать 889 лагерей и площадок.

Об этом на заседании областного акимата сообщил руководитель областного управления образования Нургельды Абжапаров.

По сложившейся традиции в Урджарском и Курчумском районах, а также в областном центре будут работать летние языковые лагеря. Почти 14,5 тысяч школьников посетят международную выставку ЭКСПО-2017.  В целом число детей, охваченных летним отдыхом в этом году, вырастет на восемь процентов. Кроме того,  ведется целенаправленная  работа по развитию государственно-частного партнерства,  популяризации детского туризма, в том числе экологического.

Глава региона положительно оценил проводимую работу, но сделал акцент на том, что нужно решать проблему нехватки оздоровительных лагерей.

– В тех районах, где нет лагерей, их необходимо построить, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов. – Следует прорабатывать разные варианты.  Когда на продажу выставляются объекты массового отдыха, акимам городов и районов нужно быть активнее и в первую очередь выкупать их для детей.

Пресс-служба акима ВКО

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: