Мы в соцсетях

Легкоатлеты ВКО защищали честь Казахстана на международном турнире в Алматы

ВКО

Легкоатлеты ВКО защищали честь Казахстана на международном турнире в Алматы

Одиннадцать легкоатлетов из Восточно-Казахстанской области выступили на крупнейшем международном турнире, проводимом в Казахстане – Мемориале Гусмана Косанова в Алматы. Три спортсменки вернулись домой с медалями.

Как ни странно, медалями нашей делегации привезли вовсе не легкоатлетки административного центра ВКО, где после ввода в эксплуатацию Центра им. О. Рыпаковой спортсменам созданы все условия для роста. На пьедестале почёта побывали спортсменки из Риддера и Семея, где условия для развития этого вида спорта далеки от идеальных.

На дистанции 400 м Элина Михина – безусловная прима в Казахстане, но в последнее время что-то мешает ей демонстрировать высочайшую скорость, которая позволяла ей ранее пробегать дистанцию за 52 секунды с небольшим. В Алматы она показала «лишь» 53,63 с, уступив пальму первенства спортсменке из Индии, которая была быстрее нашей землячки на 0,4 с.

Две семейчанки Регина Кайсарова и Надежда Дубовицкая сумели взойти на пьедестал почёта в прыжках в высоту. Кайсаровой покорилась планка 1,75 м, а Дубовицкая «взяла» 1,8 м. А выше всех прыгнула Сафина Садуллаева из Узбекистана – 185 см.

Гусман Косанов – вице-чемпион Олимпийских Игр-1960 в спринтерской эстафете 4 по 100 м в составе сборной СССР. Этот мемориал проводится в его честь уже в 27-й раз. В нынешнем году его участниками стали спортсмены из 13 стран мира.

 

Фото представлено автором

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: