Мы в соцсетях

Таинственный незнакомец сорвал номера с автомобилей и… уехал

Фото прислано в редакцию по программе "Я - очевидец"

Безумный мир

Таинственный незнакомец сорвал номера с автомобилей и… уехал

Загадочный случай произошел сегодня ночью в одном из дворов на ул. Абая в Усть-Каменогорске.

В полночь в этот двор на такси приехал мужчина. Выйдя из автомобиля он прошел к парковке, сорвал передние номерные знаки с трех стоящих там автомобилей и выбросил их в траву.

А потом мужчина якобы вернулся в такси и уехал. Номерные знаки остались лежать в траве. Владельцы автомобилей, как нам сообщила хозяйка одно из них, отказались писать заявления в полицию, потому что ущерба не было, а наказание за такие таинственные действия в Административном кодексе не предусмотрены.

Владельцы обиженных автомобилей о таинственном незнакомце узнали от бдительной соседки, которая в полночь видела, как этот мужчина, кажется, снимал номера и бросал их в траву. Но было темно, точных сведений о событии нет. Тем более что менее дорогие автомобили, стоящие рядом, номеров не лишились.

Никто так и не знает причины такого странного поступка, но одна из версий – месть за занятое на общей парковке место. Автолюбители иной раз настолько привыкают ставить свой автомобиль в определенном месте придомовой парковки, что даже начинают считать его собственностью. Парковочные войны – довольно распространенное явление, в котором жертвами становятся как владельцы автомобилей, так и сами автомобили. Так что версия мести вполне может быть основной, но – увы – ненаказуемой, автомобили не пострадали.

Впрочем, хулиганами могли оказаться и более скрытные подростки, которых бдительная соседка просто не заметила. Срывание номеров и продажа затем места их нахождения еще недавно было неплохим “бизнесом” в соседней России, пока там не ввели порядок получения дубликата номерного знака, который сделал бессмысленным кражу номеров ради выкупа.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: