Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Санкции по ряду административных правонарушений намерены смягчить в Казахстане, в том числе для юрлиц

Новости

Санкции по ряду административных правонарушений намерены смягчить в Казахстане, в том числе для юрлиц

Министерство юстиции Казахстана представило в правительстве проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».
«Законопроект содержит три направления. Первое – гуманизация, второе – совершенствование отдельных институтов производства по делам об административных правонарушениях, третье – систематизация процедурных и процессуальных норм», — сказал министр юстиции Марат Бекетаев на заседании правительства в Астане во вторник.
По его словам, в рамках гуманизации предлагается распространить действие института сокращенного производства в отношении должностных и юридических лиц.
«В настоящее время оно действует только в отношении физлиц. Данный институт распространит свое действие дополнительно на 673 состава. Кроме того, предлагается смягчить санкции по 345 составам, снижение штрафов по 157 составам, расширение предупреждений по 38 составам и замена на менее репрессивные взыскания по 150 составам», — проинформировал глава Минюста.
По словам министра, также вводится норма, предусматривающая обязанность суда или должностного лица применять взыскание в виде предупреждения при отсутствии отягчающих обстоятельств.
В целях совершенствования отдельных институтов производства по делам об административных правонарушениях предлагается лишить или приостановить действие не всего разрешительного документа, а только отдельных подвидов деятельности.
«Это охватит 120 составов. Предусматривается досрочное возобновление действия разрешения при устранении нарушения, это охватит 107 составов», — отметил М.Бекетаев.
Между тем, в рамках третьего направления разграничивается порядок пересмотра отдельных дел госорганми и судебными инстанциями, добавил глава Минюста.
Члены кабмина единогласно проголосовали за законопроект. По процедуре проект поправок будет внесен на рассмотрение в парламент Казахстана.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: