Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО завершился чемпионат РК по футболу среди инвалидов по слуху

ВКО

В ВКО завершился чемпионат РК по футболу среди инвалидов по слуху

В Усть-Каменогорске завершился Чемпионат РК по футболу среди спортсменов-инвалидов по слуху. В первенстве, организованном при поддержке  Министерства культуры и спорта РК, управления физической культуры и спорта ВКО, принимали участие шесть команд из Астаны, Алматы, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей.

Первое место с 15 очками завоевала команда из ЮКО, серебро у восточноказахстанцев (9 очков). Третью ступеньку пьедестала заслуженно заняли футболисты из Карагандинской области. В их активе семь турнирных баллов.

Этот чемпионат проводится в Казахстане на регулярной основе. Нынче именно Усть-Каменогорску выпала честь принять его у себя. К слову, в начале марта здесь прошло другое аналогичное первенство, по хоккею с шайбой.

– В Восточном Казахстане уже третий год действует клуб по инвалидному спорту и уже есть определенные результаты, – говорит председатель ВК областной организации «Казахское общество глухих» Елена Баус. – Радует, что в последнее время государство все больше внимания уделяет социализации людей с ограниченными возможностями, у них появляется масса вариантов проявить себя. Я знаю немало одаренных в спорте ребят и девушек. Кроме того, сами понимаете, у них довольно ограниченный круг общения, поэтому такие мероприятия позволяют найти новых друзей и жизнь обретает новые краски.

Всего в регионе более двух тысяч человек имеют проблемы со слухом, около сотни из них серьезно занимаются спортом. Например, в Восточном Казахстане сформированы команды по таким видам спорта, как хоккей, настольный теннис, футбол, мини-футбол, легкая атлетика, шахматы.

– Раньше у нас было много сложностей, сейчас молодежь охотнее идет заниматься спортом, а с 2010 года в Алматы при Казахской академии  спорта и туризма открыты специальные группы для студентов с нарушениями слуха, – отметил тренер команды из Алматы Асыл Ибраимов. – Я сам долгие годы играл и участвовал в различных соревнованиях, имею достаточно наград. Хотел бы передать любовь к спорту своим подопечным, и теперь моя главная цель – видеть медали у них на груди. Сейчас активно готовимся к Сурдлимпиаде.

С 18 по 30 июля в турецком городе Самсун пройдут ХХIII Сурдлимпийские летние игры, участие в которых в составе национальной сборной Казахстана примут, как минимум двое восточноказахстанских спортсменов.

Фото Дмитрия Франчука

 

Сохранить

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: