Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ближайшие годы квартиры в Усть-Каменогорске не подорожают

Усть-Каменогорск

В ближайшие годы квартиры в Усть-Каменогорске не подорожают

Перенасыщенность рынка недвижимости Усть-Каменогорска предложением и низкая платежеспособность населения сдерживают рост цен на жилье. По сведениям портала Naydidom.kz, сегодня купить квартиру в Усть-Каменогорске можно от 2-х млн.тенге.

Рынок недвижимости Казахстана характеризуется плавным снижением стоимости жилья. Падению цен способствует общий экономический кризис в стране, влияющий на снижение платежеспособности граждан, и насыщение рынка недвижимости за счет интенсивного строительства новых объектов. Ужесточение правил ипотечного кредитования, продемонстрированное банковскими структурами, является дополнительным фактором, вынуждающим застройщиков снижать стоимость жилплощади. Это касается и столицы, и региональных городов.

На портале недвижимости НайдиДом купить квартиру в Усть-Каменогорске предлагается от 174 тыс.т. за квадратный метр. На продажу выставлено 1187 объектов, из которых 84,3 % от собственников, и лишь 15,7 % выставлены на продажу агентствами.

Что влияет на стоимость объектов

Больше всего на рынке Усть-Каменогорска представлены двухкомнатные квартиры (36,1 %), и меньше — элитные апартаменты (0,3 %). Рыночная структура в зависимости от количества комнат выглядит так:

  • квартиры-студии — 33 ед. (1,4 %);
  • 1-комнатные — 548 ед. (22,8 %);
  • 2-хкомнатные — 870 ед. (36,1 %);
  • 3-хкомнатные — 775 ед. (32,2 %);
  • многокомнатные — 181 ед. (7,5 %).

Основная часть заявлена как бюджетный сегмент и предлагается в ценовом диапазоне 2-7 млн.т. Категория элитного жилья включает жилплощадь от 15 млн. т.

В общей массе предложений около 70 % занимают варианты, оцененные до 10 млн. т. При этом самыми дорогими районами в городе являются:

  • Налоговая — средняя стоимость квартиры составляет 18 млн.т.;
  • Вокзал — 13 млн. т.;
  • КШТ — 12 млн. т.;
  • Стрелка — 12 млн.т.;
  • Центр — 11,6 млн. т.

Дешевле всего приобрести жилье можно в Самсоновке и в районе Опытного поля.

Что ожидает рынок квартир в Усть-Каменогорске

Учитывая низкие доходы населения и отсутствие оснований для выравнивания ситуации, эксперты народного банка Казахстана Halyk Finance прогнозируют в годовой перспективе относительную стабильность и сохранение незначительной отрицательной динамики цен на жилую недвижимость. Нейтральные перспективы рынка недвижимости и сдерживание цен будут поддерживать различные стимулирующие государственные программы. Тем не менее, даже с учетом господдержки, в ближайшие годы ценообразование жилья будет находиться под влиянием низкой платежеспособности потенциальных покупателей.

ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: