Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске мать, уронившая младенца на асфальт, поблагодарила врачей

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске мать, уронившая младенца на асфальт, поблагодарила врачей

Одно неловкое движение матери могло стоить новорожденному мальчику жизни. Напомним, Людмила Дюсупова уронила младенца на асфальт из специальной сумки-переноски.

— В результате падения с высоты 70-100 сантиметров ребенок получил серьезные травмы — подкожная гематома, образовавшаяся от удара, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода черепа, рассказал заведующий отделением детской нейрохирургии Центра матери и ребенка Серик Кизатуллин.

Неделю врачи боролись за жизнь малыша.

— Чтобы стабилизировать его состояние мы применили самые передовые технологии, которые на сегодня есть области нейрохирургии и полученные в ходе обучения в Астане и заграницей знания, — рассказал Серик Кизатуллин. — Прогресс не стоит на месте и сегодня мы спасаем детей, при таких диагнозах,  при которых раньше были бессильны.

Пока врачи спасали ребенка, полицейские восстановили картину произошедшего.  Людмила Дюсупова с мужем и новорожденным сыном, приехали в Усть-Каменогорск с Курчумского района, чтобы оформить документы на ребенка. Пока мужчина подыскивал в городе жилье, женщина с ребенком несколько часов просидела на лавочке во дворе дома. Малыш сильно плакал, чем привлек внимание жильцов, которые вызвали полицию.

Полицейские бесплатно на ночь поселили семью в гостиницу и даже нашли транспорт, на котором женщина с ребенком доберутся до села. Но задержаться в Усть-Каменогорске Дюсуповым пришлось на несколько недель.  Вечером женщина вышла на прогулку с ребенком. По неосторожности, она сильно наклонила специальную сумку-переноску и ребенок выпал на асфальт. Полицейским нерадивая мать сказала, что на нее напали неизвестные люди и пытались вырвать у нее из рук сумку с ребенком, поэтому он и выпал. После опроса очевидцев полицейские установили, что женщина уронила младенца сама.

В детском отделении нейрохирургии Центра матери и ребенка женщина с малышом пробудут еще 15 дней. После выписки они намерены вернуться в село к родственникам. О случившимся инциденте уже осведомлены районные полицейские, теперь эту семью они возьмут на учет.

Ксения Рутт

Фото автора

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: