Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Депутата Сената Парламента Республики Казахстан выбрали от ВКО

ВКО

Депутата Сената Парламента Республики Казахстан выбрали от ВКО

Им стал заместитель акима ВКО, кандидат в депутаты Сената Парламента РК Дуйсенгазы Мусин. За него проголосовал 291 выборщик. Процедура голосования проводилась в пятом корпусе ВКГУ им. С. Аманжолова.

Напомним, что до начала выборов свои кандидатуры выдвинули четыре человека: секретарь Глубоковского маслихата Акымгазы Баймульдинов, заместитель акима ВКО Дуйсенгазы Мусин, руководитель управления архитектурно-строительного контроля и лицензирования Димитрий Гариков и глава крестьянского хозяйства Глубоковского района Людмила Цыбенко.

– Регистрация Людмилы Цыбенко в качестве кандидата была отменена в связи с тем, что она не предоставила необходимый пакет документов, – сказал председатель Восточно-Казахстанской областной территориальной избирательной комиссии Ерсаин Набиев. – 23 июня из предвыборной гонки по собственному желанию выбыл еще один кандидат – Димитрий Гариков.

В итоге, в бюллетень по выборам депутатов Сената Парламента РК включили данные Д. Мусина и А. Баймульдинова. Отметим, что голосование проходило на совместном заседании выборщиков, под председательством секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка. В нем из 318 депутатов маслихатов всех уровней участвовали 312 человек (98 %). За ходом выборов следили представители Миссии наблюдателей от СНГ, в частности, Республики Алтай, Алтайского края и Генерального консульства Российской Федерации в Усть-Каменогорске. Кроме них за честностью и прозрачностью процесса наблюдали доверенные лица кандидатов в депутаты Сената Парламента РК, представители общественных объединений, СМИ. Следует добавить, что вся информация о кандидатах размещалась в фойе актового зала, а регистрация выборщиков проводилась в электронном виде.

– Избирательный процесс организован на высоком уровне с соблюдением требований законодательства Республики Казахстан, Международного права и демократических принципов, – отметил заместитель председателя избирательной комиссии Алтайского края Евгений Суворов.  – Использование электронной системы учета выборщиков, проведение процедуры голосования  и подсчета голосов внесли свою лепту в выборы, сделав их максимально открытыми как для наблюдателей, так и для всех участников процесса.

 

В выборах участвовали 312 человек. Члены избирательной комиссии получили 322 бюллетеней, десять из которых признали неиспользованными, а один – недействительным. В итоге, в Сенате Парламента РК Восточно-Казахстанскую область будет представлять Дуйсенгазы Мусин. За него проголосовал 291 выборщик. За  Акымгазы Баймульдинова – 20 человек.

– Благодарю, что предоставили мне огромную честь – представлять нашу область в Сенате Парламента, – обратился к собравшимся Дуйсенгазы Мусин. – Это большое доверие и колоссальная ответственность. Постараюсь приложить накопленные знания и опыт для реализации поставленных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым задач по вхождению Казахстана в 30-ку развитых стран мира.  Надеюсь, на тесное взаимодействие в вопросах улучшения благосостоянии граждан  республики.

Фото Есимхана Орынбаева

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: