Мы в соцсетях

В этом году полицию ВКО обеспечат техникой на 100 процентов

ВКО

В этом году полицию ВКО обеспечат техникой на 100 процентов

В Восточном Казахстане приобретут 240 автомобилей для стражей порядка. Это позволит полностью закрыть потребности полицейских региона в технике.

Аким ВКО Даниал Ахметов рассказал о том, какие изменения ожидают стражей правопорядка региона.

– Для личного состава департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области мы приобретем собранные на автозаводе в Усть-Каменогорске хорошие быстрые машины корейской марки для городского сектора. Для сельских районов – “Нивы”. Таким образом, у нас будет разумное сочетание техники на разных территориях, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Помимо этого в Усть-Каменогорске и Семее планируется установить 60 видеосистем. Они будут фиксировать нарушения правил дорожного движения на перекрестках и отсылать данные в Центры оперативного управления городов. Усиленный контроль за улицами позволит сократить количество правонарушений и сделать движение более безопасным.

По словам главы региона в этом году в области внимание уделяется оснащению ДВД техникой для повышения мобильности служащих. В следующем году власти будут решать вопрос обеспечения полицейских жильем.

Пресс-служба акима ВКО

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: