Мы в соцсетях

О зеркале будущего, которое заменит врача, мечтают зыряновцы

Зыряновск

О зеркале будущего, которое заменит врача, мечтают зыряновцы

Первые группы туристов, побывавшие в Астане, оценили размах всемирной выставки и взяли на заметку многие  изобретения, к примеру,  одежду, которая может подзаряжать мобильный или обувь, созданную по образу сказочных сапог-скороходов.

По информации  заместителя акима Зыряновского района Сергея Охременко, около  5 000 человек из Зыряновского района  посетят  за лето ЭКСПО-2017. Первые группы туристов, в составе которых были государственные служащие, спортсмены и школьники, уже вернулись из Астаны. Впечатления только позитивные.

– Посетив ЭКСПО, испытал гордость за свою страну, – говорит аким Никольского сельского округа Роллан Жаксылыков. –  На выставке мы встретили много туристов из разных государств. В каждом павильоне – новейшие разработки и изобретения. Наш национальный  «Нур Алем» –  на высоте. Да, мы нефтедобывающая страна, но уже сегодня, думаем о том, как будут жить наши дети, ищем новые источники энергии. У Президента много инициатив, посвященных зеленой экономике, все они презентованы на выставке.   Каждый, кто является патриотом своей страны, должен обязательно съездить на ЭКСПО.

Учение мира представили в Астане новейшие изобретения, которые в будущем заметно упростят жизнь человека. Хотя, казалось бы, после выпуска автоматических стиральных и посудомоечных машин, удивить человечество нечем. Но нет.  Мечта любой домохозяйки, к примеру, умный холодильник, который  будет выбирать оптимальную температуру для каждого продукта и сам напомнит, когда запасы молока или яиц на его полках подойдут к концу.

Не помешает в каждом доме и зеркало-рентген, которое моментально оценивает состояние здоровья посмотревшегося в него человека и выдает вполне квалифицированное медицинское заключение. Интересен так же макет дома будущего, использующего альтернативные источники энергии, на верхних этажах которого разбиты сады и огороды.

Судя по выставке, большие изменения грядут в мире моды.  Одежда с встроенными солнечными панелями сделает человека ходячей зарядкой для айфона. А кроссовки, которые аккумулируют энергию идущего и используют  ее для придания ему скорости, могут сместить с подиумов каблуки.

Поразил зыряновцев узбекистанский павильон, где представлены новейшие технологии в машиностроении, швейцарский, сотрудники которого рассказали  о получение энергии из картофельных очисток.  На российской площадке впечатлил настоящий айсберг, в прохладе которого  туристы из разных стран отдыхали от уличной жары.

– Одного дня, чтобы обойти всю выставку, мало, – говорит руководитель отдела занятости и социальных программ Зыряновского района Татьяна Шидыч. –  Каждый павильон – это захватывающее открытие. В планах съездить  на ЭКСПО повторно, с семьей на несколько дней. В новостных репортажах много рассказывают о  самых интересных экспонатах выставки, но это не идет ни в какое сравнение с впечатлениями  от живой  прогулки по павильонам. ЭКСПО – грандиозный проект. Нельзя упускать возможность стать его участником.

Первые положительные отклики о выставке стали лучшей рекламой. Посетить ЭКСПО захотели и пенсионеры, и семейные пары, и молодежь. Сегодня в Зыряновском районе формируют новые туристические группы.

– Все кто хотят поехать в Астану, но не могут найти  билеты или место проживания, могут обратиться к нам в отдел, – говорит главный специалист районного отдела туризма Арман Аскатов. – У нас есть бронь на билеты на все виды транспорта, так же для жителей нашего района забронированы места в общежитии и хостеле. Мы работаем с  группами от десяти человек. Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (72335)   6 12 83.

Те, кто уже побывал в Астане, признаются, что посещение ЭКСПО – не только шанс узнать что-то новое, разнообразить отпуск, но и прекрасная возможность показать нашим детям, каких успехов добился Казахстан. На выставку приехали  тысячи зарубежных туристов, которые отмечают высокий организационный уровень и говорят о нашей стране как о динамично развивающемся  государстве.

Советы для туристов

Перед поездкой на ЭКСПО освободите память планшетов и фотоаппаратов, так как в каждом павильоне захочется сделать снимки и ролики.

Заранее, посмотрев в сети отклики других туристов, составьте для себя маршрут экскурсии, определите, что хотите увидеть в первую очередь. Посетить все павильоны  за один день будет сложно.

Позаботьтесь  об удобной обуви и одежде, вместо дамских сумочек берите рюкзаки.

Возьмите с собой питьевую воду и бутерброды, чтобы надолго не отвлекаться от экскурсий.

Участвуйте в конкурсах, которые проводят во многих павильонах: всего лишь разместив фото в социальных сетях, можно, к примеру, выиграть сувенир, чашку кофе или сеанс массажа.

 

Сохранить

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: