Мы в соцсетях

300 малообеспеченным семьям из Усть-Каменогорска и близлежащих районов оказали помощь

Общество

300 малообеспеченным семьям из Усть-Каменогорска и близлежащих районов оказали помощь

Акции проводили имамы мечетей областного центра.

– Ежегодно мы помогаем нуждающимся, покупаем им продукты, одежду, – говорит уполномоченный имам по Усть-Каменогорскому региону Духовного управления мусульман Казахстана, главный имам мечети «Халифа Алтай» Ермек кажы Мухатай. – Особенно важно проводить такие мероприятия в месяц Рамазан. Вот и в этом году в священное для мусульман время мы вручили продуктовые корзины 300 социально неблагополучным семьям.

В числе тех, кому помогли служители духовенства, – устькаменогорец без определенного места жительства по имени Андрей. В мечети, где его привели в порядок, одели в чистую одежду, накормили. Мужчина рассказал о своей нелегкой судьбе и искренне поблагодарил имамов за проявленную заботу.

– Мы должны оказывать всевозможную помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и при этом не важно, кто они по национальности или какого вероисповедания, – говорят организаторы благотворительности. – Наша обязанность – проявлять к ним заботу, быть добрыми и внимательными.

 

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: