Мы в соцсетях

Пауэрлифтер Яков Ионин из Семея стал бронзовым призером Чемпионата мира в Минске

Семей

Пауэрлифтер Яков Ионин из Семея стал бронзовым призером Чемпионата мира в Минске

Третье место на Чемпионате мира в приседе со штангой занял семейский спортсмен Яков Ионин, выступающий в весовой категории меньше 74 килограммов. Подняв в приседе со штангой 257,5 кг, пауэрлифтер не только совершил личный рекорд, но и установил новый рекорд в Республике Казахстан.

С 14 по 25 июня в Минске (Белоруссия) прошел Чемпионат по пауэрлифтингу среди мужчин. В нем приняли участие пауэрлифтеры из 52 стран мира. В состав сборной Казахстана вошли 27 спортсменов в различных весовых категориях и три тренера. Из Восточного Казахстана в сборную вошел только четырехкратный абсолютный чемпион РК по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по трем версиям пауэрлифтинга и неоднократный рекордсмен Яков Ионин.

– Мы прошли трудный путь, чтобы завоевать эту медаль, – отметил старший тренер по пауэрлифтингу в Семее Андрей Алтайбаев. – Яков Ионин показал достойный результат на отборочных соревнованиях в Текелях, где получил право выступать на мировом первенстве. Он завоевал бронзовую медаль и поставил личный рекорд в классическом пауэрлифтинге. А это очень достойный результат.

Яков Ионин занимается пауэрлифтингом уже 12 лет. В его копилке немало высоких наград и рекордов. Но вот нынешняя награда для него – самая важная. Как рассказал Яков Ионин, для него каждая медаль – это память, это история, которую он намерен рассказать свои детям и будущим ученикам, которых будет тренировать в любимом виде спорта.

– Два года назад я уже принимал участие в Чемпионате мира. Но из-за серьезной травмы спины стал только четвертым. Сейчас мне удалось войти в тройку лидеров на мировой арене, подняв в общей сумме троеборья 715 килограммов. Но есть еще, куда стремиться: каждый спортсмен мечтает постоять на первом месте и послушать гимн своей родной страны. Мечтаю об этом и я, – признался Яков Ионин.

В целом, по итогам Чемпионата мира, сборная Казахстана заняла третье общекомандное место.

Отметим, что в последние 2-3 года пауэрлифтинг в Семее находится на большом подъеме. Недавно на базе Семея прошел чемпионат по пауэрлифтингу среди спортсменов с инвалидность. 3 июля стартует Чемпионат Республики Казахстан по пауэрлифтингу среди спортсменов всех возрастов и весовых категорий. Уже сейчас свое участие в чемпионате подтвердили свыше 600 участников.

Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: