Мы в соцсетях

В Семее стартовал Чемпионат РК по тяжелой ат-летике

Семей

В Семее стартовал Чемпионат РК по тяжелой ат-летике

450 тяжелоатлетов в 34 весовых категориях примут участие в Чемпионате Республики Казахстан среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Параллельно юные спортсмены примут участие в Республиканском турнире LLL по тяжелой атлетике, посвященном 70-летию мастера спорта международного класса СССР, Заслуженного тренера РК Анатолия Лю-Шина.

На Чемпионат РК по тяжелой атлетике и Республиканский турнир, посвященный 70-летию Анатолия Лю-Шина, съехались юные спортсмены со всех областей Казахстана, а также свои команды представили Алматы и Астана. Общее количество участков достигло 450 спортсменов. Отметим, что для многих ребят – это первые серьезные соревнования на республиканском уровне, где они могут проявить себя, показать то, чему успели научиться, а также получить первый опыт участия в крупных соревнованиях.

На церемонии торжественного открытия соревнований спортивная общественность Семея чествовала юбиляра – Анатолия Лю-Шина. 3 февраля 2017 года ему исполнилось 70 лет. Заслуженный тренер РК, он воспитал не одно поколение отличных тяжелоатлетов среди юношей и девушек, внеся огромный вклад в развитие тяжелой атлетики не только родного Семея, но и всей Восточно-Казахстанской области.

К моменту торжественной церемонии открытия Чемпионата РК по тяжелой атлетике уже определились первые чемпионы республики в весовых категориях 30 и 34 кг.

– Самые большие надежды мы возлагаем на несколько тяжелоатлетов из Семея и Усть-Каменогорска, – сообщил старший тренер чемпионата РК Вячеслав Лю-Шин, сын Анатолия Лю-Шина, продолжатель династии тяжелоатлетов и тренеров. – В весовой категории 58 кг выступит Елизавета Белоусова. Ну а в весовой категории 63 кг Восточный Казахстан будет защищать серебряная призерка Чемпионата мира среди юношей и девушек в 2017 году Дарья Павлова из Усть-Каменогорска. А среди юношей в весовой категории 69 кг должен проявить себя устькаменогорец Владимир Васильев. Борьба предстоит нешуточная, потому что на Чемпионат прибыло много ребят, равных друг другу по силе и мастерству. Традиционно, лидирующие позиции в тяжелой атлетике в Казахстане занимают спортсмены Кызылординской и Алматинской областей. Но и наши восточноказахстанцы часто выходят в призеры соревнований. Будем надеяться, что все наши ребята выступят достойно.

Чемпионат РК по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2001 года и моложе продлиться до 7 июля. Организаторы Чемпионата РК подготовили 102 комплекта медалей и кубков для награждения призеров в 34 весовых категориях. Из спортсменов старшей возрастной группы, проявивших себя во время Чемпионата РК, будет формироваться сборная для участия Азиатских играх 2017 года.

Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: