Мы в соцсетях

Ряд недочетов выявлен в реализации программы «Нурлы жол» в Усть-Каменогорске

Общество

Ряд недочетов выявлен в реализации программы «Нурлы жол» в Усть-Каменогорске

Об этом рассказал председатель комиссии партийного контроля Усть-Каменогорского городского филиала партии «Нур Отан» Исатай Исин.

На 1 июня 2017 текущего года освоено 12,346 млрд тенге в том числе: по модернизации объектов тепло-, водоснабжения – 6,764 млрд тенге и по подведению инженерных сетей к жилым домам – 5,582 млрд тенге.

– В прошлом году введены в эксплуатацию 12 объектов, – сказал Исатай Исин. – В этом году по области на реализацию 39 проектов, из которых 11 новых и 28 переходящих, выделено 10,965 млрд тенге с учетом остатков. В большинстве проверенных объектов работы ведутся в соответствии с графиками, но есть и недостатки. К примеру, из 39 объектов на семи до сих пор не начаты работы. Учитывая сроки строительства, а это более полугода, сроки освоения согласно кредитным договорам, есть риск незавершения данных объектов.

По словам Исатая Исина, имевшие место недостатки в работе подрядных организаций в прошлых годах, увы, повторяются и в текущем году. Это вывили участники партийного рейда в начале июня этого года.

– Кое-где работы велись слабо из-за отсутствия скоординированного графика между двумя генеральными подрядчиками, – добавил Исатай Исин. – Где-то работала всего одна бригада, хотя по объекту было отставание на 10 рабочих дней. В то время как на объектах, идущих с опережением графика, практикуется двух-трехсменная работа. Поэтому-то так важен постоянный контроль за сроками, полным обеспечением специалистами, материалами, инвентарем и целевым использованием средств.

Члены заседания партийного контроля пришли к выводу, что нужно систематизировать мониторинг и работу в данном направлении.

 

Фото автора

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: