Мы в соцсетях

В Семее пожарные ликвидировали задымление в крупном торговом доме

Семей

В Семее пожарные ликвидировали задымление в крупном торговом доме

Сегодня утром, когда в экспоцентр «Рахат», расположенный в центре Семея, пришли первые сотрудники и продавцы, было замечено задымление на третьем этаже.

– Сотрудники экспоцентра увидели дым в нашем бутике («Белошвейка» – авт.). Мне сообщила о задымлении женщина, работающая в ломбарде. Она говорит, что когда она пришла на работу, в «Рахате» было очень тихо, не было никакого запаха дыма. А потом за какие-то доли секунд в бутике появился дым, который очень быстро стал распространяться по этажу, – рассказала продавец бутика «Белошвейка», не пожелавшая представиться.

В бутике, где был замечен густой дым, торгуют тканями, пряжей и аксессуарами для рукоделия и шитья. Кроме того, задымление перекинулось и на соседний бутик, где продается одежда.

Благодаря тому, что экспоцентр «Рахат» расположен всего в одном квартале от пожарной части, пожарные оказались на месте происшествия всего через пару минут. На ликвидацию пожара прибыли две спецмашины и пожарные расчеты. Чтобы не мешать работе пожарных, дорожно-патрульная служба перекрыла движение по улице Каюма Мухамедханова (бывшая Интернациональная).

 

Торговый дом был полностью обесточен. Сотрудники и посетители торгового дома были выведены на улицу, где с ними вели работу дознаватели, выясняющие причину задымления.

Длины пожарных рукавов хватило, чтобы протянуть их до третьего этажа, где и возникло сильное задымление. Чтобы предотвратить распространения пожара, сотрудники противопожарной службы полностью залили водой весь третий этаж. Уже к половине одиннадцатого все работы были завершены.

По словам очевидцев происшествия, дым первоначально возник не в бутике, а в шахте грузового лифта, расположенного в непосредственной близости от бутика «Белошвейки» и продажи одежды. Сотрудники службы дознания устанавливают истинную причину возникновения дыма. А владельцы торговых точек подсчитывают убытки.

Фото автора

 

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: