Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Путешествие на ЕХРО 2017 совершили подопечные Общественного объединения «Асыл»

Семей

Путешествие на ЕХРО 2017 совершили подопечные Общественного объединения «Асыл»

Подопечные ОО «Асыл» — люди с инвалидностью, страдающие психоневрологическими заболеваниями — совершили экскурсию в Астану, чтобы собственными глазами увидеть все новинки «зеленой» экономики и энергии будущего.

Уже несколько лет, как ОО «Асыл» в Семее реализует множество социальных проектов, направленных на оказание специальных социальных услуг людям с инвалидностью. В этом году их проект «Мейiрiм» поддержало управление координации занятости и социальных программ ВКО, в рамках которого специальные социальные услуги общественники оказывают тем, у кого наблюдаются различные виды психоневрологических заболеваний.

— В рамках реализации проекта «Мейiрiм» мы предложили включить в программу летнюю поездку в Астану на международную выставку ЕХРО 2017 для наших подопечных старше 18 лет. Наша группа состояла из 49 человек, из которых 26 – наши подопечные. Кроме того, с нами за свой счет поехали родители наших ребят и несколько социальных работников «Асыла», — отметила специалист по социальной работе ОО «Асыл» Айгуль Жукенова. – Никто из нас не пожалел, что предпринял это удивительное и незабываемое путешествие в столицу!

Действительно, на ЕХРО-2017 было на что посмотреть. Хотелось не только пробежаться по павильонам, но и поучаствовать в акциях и мастер-классах, и даже стать участниками экспериментов. Так, в павильоне Австрии подопечные ОО «Асыл» лихо крутили педали стендовых велосипедов, чтобы продемонстрировать посетителям вполне себе экономичный источник энергии. А вот у россиян семейчане надолго замерли в потрясенном изумлении возле гигантского айсберга, установленного прямо в павильоне. После «ледяного» приема России, мастер-класс по латиноамериканским танцам показался ребятам особенно горячим и страстным. В павильоне Арабских Эмиратов семейчане побродили в зеркальной комнате, а потом сфотографировались на память с ребятами в белых весьма стильных одеждах.

— И все же самые сильные впечатления у нас остались после прогулки по всем восьми этажам казахстанского павильона «Нур Алем», — поделилась впечатлениями Айгуль Жукенова. – Особенно запомнился павильон водной стихии. Это просто незабываемо, когда идешь по полу, а перед тобой расплываются волны!

Но на этом приключение не закончилось. После экскурсии на ЕХРО подопечные «Асыла» побывали в развлекательном центре «Думан», где их пригласили бесплатно посетить океанариум и тропические джунгли, возникшие волею человека посреди казахской степи.

 

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: