Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Мотоциклист родом из Белоусовки в одиночку совершил путешествие из Мурманска к Байкалу

Туризм

Мотоциклист родом из Белоусовки в одиночку совершил путешествие из Мурманска к Байкалу

Вячеслав Нифонтов проехал на мотоцикле свыше 14 тысяч километров, чтобы исполнить свою мечту и увидеть Байкал. Молодой человек уже во второй раз решается на столь длительное путешествие. Как он пояснил, его вдохновил известный украинский мотопутешественник Алексей Коровин.

— Покинуть зону комфорта, вот как я бы объяснил свое желание отправиться в дорогу, — делится Вячеслав. – Мы живем в своем мире, где все вращается вокруг дома и работы. Много людей замыкается в круге быта, он все поедает. Я хотел вырваться и сделал это. Именно поэтому я выбрал мотоцикл. Не автомобиль! Потому что в машине ты все равно находишься в «зоне комфорта». А когда ты за рулем байка, ты полностью сосредоточен на дороге.

Плюсом мотоциклист считает и общение в дороге с такими же путешественниками и просто с новыми знакомыми. И самое главное — это впечатления, которые получаешь от каждой секунды поездки. Но все таки есть и трудности. Причем это не страх одиночества, поломок или штрафов, это преодоление первых 200 километров, то расстояние, которое может заставить вернуться домой.

Это путешествие на Байкал парень считает более спланированным и осознанным. К выбору маршрута он подходил основательно, отмечал города, в которых можно встретить знакомых, где было бы интересно провести время.

— Когда я вернулся с первого путешествия на Черное море, я вообще хотел продать мотоцикл, — смеется Слава. – Устал, слишком много эмоций, но я решил переждать и отдохнуть.

К путешествиям Вячеслав подходит основательно, у него есть правило: три дня езды на четвертый день отдых. Это прогулка по городу, встреча с единомышленниками, новыми друзьями. Хотя в этот раз роль сыграла разница в часовых поясах, поэтому пришлось поспешить.

— Когда я увидел Байкал это просто был такой момент как выдох и новый вдох, — рассказывает мотоциклист. – Я просто сидел на берегу, смотрел на двойную радугу и просто растворялся в этой атмосфере, слился с природой, каждой клеточкой тела ощущал эти звуки, природу, жизнь. Это день счастья.

Сделать то что по мнению обычных людей кажется невозможным — это непередаваемое удовольствие.

Что же касается взаимовыручки, мотоциклист отвечает, что помощь на трассе всегда есть.  Поломки и дорога — тесно связанные понятия, однако равнодушных к твоей беде нет, многие останавливаются и пытаются помочь.

Пока у Вячеслава нет планов на дальнейшие поездки, он отвечает, что жизнь слишком изменчива. Но при этом постоянным остается его любовь к мотоциклу и желание добиться невозможного.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: