Мы в соцсетях

Житель Актау стал первым владельцем авто в рамках второго этапа госпрограммы утилизации

ВКО

Житель Актау стал первым владельцем авто в рамках второго этапа госпрограммы утилизации

Усть-Каменогорский завод «АЗИЯ АВТО» приступил к продажам автомобилей участникам второго этапа государственной программы утилизации. Первым таким владельцем отечественной машины стал 80-летний житель Актау Рзабек Кабаков.

Напомним, что первый этап программы утилизации подразумевал денежную компенсацию в размере 150 тысяч тенге. За тридцать рабочих дней в конце прошлого года в утиль были сданы 5600 старых машин.

Второй этап предлагает уже выдачу сертификатов на сумму 315 тысяч тенге. Этот документ можно использовать при покупке новой машины у отечественного производителя. При этом у казахстанцев нет ограничения в числе сдаваемых на переработку авто, но использовать можно максимум два сертификата на один приобретаемый автомобиль. Таким образом, размер скидки может составить 630 тысяч тенге, а это примерно 20 процентов самой дешевой машины, собираемой в РК. Также условиями программы предусмотрена возможность передачи сертификата другому лицу (не более двух раз). Кроме того, сертификат может быть использован в качестве первоначального взноса при покупке в кредит.

Первый покупатель отечественного автомобиля в рамках второго этапа программы Рзабек Кабаков сдал в утиль свой ИЖ-2715 1989 года выпуска.

– Мой автомобиль мне подарили, когда я вышел на пенсию, – говорит мужчина. – Машина была на ходу, но большую часть времени простаивала в сарае. Мы ее даже не пытались продать, не подавали объявлений – думали, что совсем мало дадут. А сыну нужен был автомобиль.  Услышали про программу утилизации – решили отдать за 150 тысяч тенге. Но в пункте приема нам сказали, что теперь можно получить сертификат на большую скидку. Сын взял машину в кредит, а сертификат использовал в качестве первоначального взноса. Все документы оформили в течение часа!

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: