Мы в соцсетях

Молитвенный коврик религиозного просветителя Халифы Алтая передали в мечеть Усть-Каменогорска

ВКО

Молитвенный коврик религиозного просветителя Халифы Алтая передали в мечеть Усть-Каменогорска

На днях в Восточно-Казахстанскую областную мечеть «Халифа Алтай» передали коврик, на котором известный ученый, писатель, тюрколог Халифа Алтай совершал намазы. Реликвия долгие годы хранилась в семье религиоведа Куата кажы Кабдолды.

– Сегодня Куат кажы Кабдолда передает нам бесценную вещь – жайнамаз (коврик для молитв – прим. автора) Халифы Алтая, – отметил уполномоченный имам по Усть-Каменогорскому региону Духовного управления мусульман Казахстана, главный имам мечети «Халифа Алтай» Ермек кажы Мухатай. – Для нас это важное  и радостное событие. Мы разместим жайнамаз на самом почетном и видном месте в мечети. Благодарим дарителя за драгоценный подарок.

Для того, чтобы коврик сохранился дольше, его поместили в специальный стеклянный короб.  По словам  Куата кажы Кабдолды, жайнамаз ему лично подарил Халифа Алтай.

– Я специально приехал из Алматы, чтобы передать эту дорогую вещь мечети, которая носит имя известного ученого, – сказал Куат кажы Кабдолда.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: