Мы в соцсетях

Порядка 17 тыс. новобранцев пополнили ряды казахстанской армии в весенний призыв

Новости

Порядка 17 тыс. новобранцев пополнили ряды казахстанской армии в весенний призыв

В Казахстане завершился весенний призыв на срочную воинскую службу, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.
“В период призывной весенней кампании текущего года в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования призвано около 17 тысяч военнослужащих 1999-1990 годов рождения”, – говорится в распространенном сообщении оборонного ведомства.
В соответствии с указом президента Казахстана от 16 марта 2017 года, весенний призыв длился с марта по июнь.
Комплектование воинских частей осуществлялось по экстерриториальному принципу, с учетом пропорционального распределения наряда, при этом в приоритетном порядке в первую очередь призыв осуществлялся в воинские части Службы государственной охраны Казахстана и Погранслужбы Комитета нацбезопасности.
Призыв граждан на срочную воинскую службу осуществлен из числа призывников, годных по состоянию здоровья к воинской службе, с учетом их физических и морально-деловых качеств, а также полученными ими специальностей до призыва.
В Казахстане солдаты-“срочники” служат один год.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: